Образ жизни

Как я пробежала свой первый марафон 

Сентябрь 26, 2017
Первый марафон

В воскресение я успешно пробежала Московский марафон! А это 42,2 км. Не скрою, что подготовка у меня была плохая (моя максимальная дистанция до марафона 23,5 км) и до последнего я думала, что на 30 км сойду с дистанции. Каждые полчаса просила мужа мне звонить, чтоб проверить, не пора ли меня забирать. Первые 20 км дались легко: я бежала с отличной скоростью и кайфовала от сияющего солнца, красивой Москвы и всех этих прекрасных бегунов вокруг меня. Но после 30 км, когда стало уже совсем тяжело, мышцы стали болеть, колени ныть, а ум всячески подстрекал к тому, чтоб остановится, я все-таки решила, что раз большая часть позади, я попробую дойти до конца. На всякий случай, попросила супруга звонить мне каждые 15 минут, но с каждым отрезком, финиш становился ближе, поэтому я не сдавалась. В итоге я добежала! Да, пусть в конце я чередовала бег и ходьбу, и местами начинала прихрамывать, но я пересекла отметку «Финиш»! И это какое-то нереальное ощущение своей силы и безграничности наших возможностей.

Как я пробежала свой первый марафон 

Это я все к чему пишу. Это очередное подтверждение того, что невозможное возможно. Мне, в первую очередь, помогла мощная поддерживающая энергия группы единомышленников. И конечно же крики болельщиков: «Марина, давай! Ты можешь!». Это поистине волшебная сила групповой энергии, благодаря которой можно добиться невероятных результатов. Я неоднократно в этом убеждалась на групповых семинарах по йоге, когда были длительные и сложные медитации или упражнения. Во время забегов это работает так же: ты превосходишь себя, ты делаешь то, что, возможно, не ожидаешь от себя.

Как я пробежала свой первый марафон

Накануне, в субботу, я была на классе у своего учителя, где мы делали медитацию освобождения от страха: 23,5 минуты с пением мантры и движением руками. Сложную для меня практику, когда ты сталкиваешься с сильным желанием перестать это делать, мечтаешь, чтоб время текло быстрее и вообще всячески сопротивляешься. Так вот, несмотря ни на что, ты все равно делаешь! Да, я пару раз смотрела на часы (а все потому, что они висели на стене сбоку от меня), чтобы обнадёжить себя, что осталось чуть-чуть, один раз даже опустила руки на пару секунд, но потом продолжила. И знаете, наверное, это тоже мне здорово помогло преодолеть марафон! Потому что ты сталкиваешься примерно с таким же сопротивление ума и тела. Но просто продолжаешь! Бежишь как медитируешь.

Как я пробежала свой первый марафон

Кроме того, у меня был небольшой страх, что будет скучно столько часов бежать. Но страх этот абсолютно необоснован, так как, к счастью, много лет йоги и медитации приучили мой ум не скучать довольно длительное время при монотонных действиях или вообще без движения. Во время марафона я в очередной раз в этом убедилась. Я прослушала классный двухчасовой микс, попыталась послушать аудиокнигу, но эта идея потерпела фиаско, так как я все время отвлекалась то на свои ощущения, то на бодрых болельщиков, то на бананы. Так что все 4:44 часа большую часть времени я провела наедине с музыкой, своими мыслями и телом. И знаете, я рада, что все сложилось именно так!

Как я пробежала свой первый марафон 

Я уверена, что это не последний мой марафон, но к следующему я конечно буду готовиться исправно и с головой. Если не испытывать неприятных физических ощущений, то это время может превратиться в несколько часов кайфа и драйва. Вот правда!

Как я пробежала свой первый марафон

Смотрите также